lunes, 29 de septiembre de 2008

TARTA DE CREMA








INGREDIENTES:


BIZCOCHO


200 grs de harina
200 grs de azúcar
5 huevos
un chorreón de aceite de oliva
1 sobre de levadurina
1 sobre de azúcar de vainilla

Batir los huevos y agregar el azúcar y el aceite, mezclar bien. A continuación poner la harina y la levadurina . Echar en el molde y meter en el horno.


ALMIBAR DE CALAR


Agua
Azúcar
Ron o whisky

Hervir los tres ingredientes juntos.


CREMA PASTELERA

(ver receta )


Fideos de chocolate para decorar


Hacer el bizcocho, cuando esté frío partirlo en tres capas.
Colocar una primera capa, mojar por encima con almíbar y a continuación crema pastelera.
Colocar la segunda capa , mojar por encima con almíbar y crema pastelera.
Colocar la tercera capa, mojar por encima con almíbar y crema pastelera.
Le pongo alrededor un aro desmontable y la meto en el frigorífico toda la noche.
Al día siguiente quitar el aro y poner alrededor de la tarta crema pastelera y adornar con los fideos de chocolate.


domingo, 21 de septiembre de 2008

PIZZA









INGREDIENTES:

MASA

100 ml de agua
100 ml de leche
300 grs de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
15 grs de levadura de panadería



CUBIERTA


Tomate frito
Jamón york
Champiñón fileteado
Queso en lonchas
Queso rallado
Orégano
Aceite de oliva
Condimento de pizza


Poner la harina en un recipiente, añadirle la sal y el azúcar , hacer un agujero en el centro donde se pone la levadura desmenuzada , se le echa la leche , el agua y el aceite. Amasar y extender sobre un molde dejando la masa fina. Precalentar el horno y meter la base de pizza durante 8 minutos, sacarla y ponerle por encima con una brocha aceite de oliva, echarle orégano y a continuación el tomate frito , jamón york en taquitos, champiñón fileteado, queso en lonchas y queso espolvoreado y condimento de pizza . Meter nuevamente en el horno hasta que los bordes empiecen a tostarse ligeramente.



sábado, 20 de septiembre de 2008

TARTA DE MANZANA







INGREDIENTES:


MASA QUEBRADA

300 grs de harina
150 grs de mantequilla
50 grs de azúcar
1 yema
1 sobre de azúcar de vainilla

CREMA PASTELERA

1/2 litro de leche
rama de canela
piel de medio limón
3 yemas de huevo
125 grs de azúcar
50 grs de maicena



2 manzanas grandes
mantequilla
mermelada de melocotón
canela molida



Dejar ablandar la mantequilla a temperatura ambiente. Colocar la harina en un recipiente y verter en el centro la mantequilla en trocitos, el azúcar, la yema. Mezclar y formar una bola, meter en el frigorífico 1/2 hora.

Mientras hacer la crema pastelera, se hierve la leche con una rama de canela y la piel del limón. Se deja templar un poco.
Batir las yemas junto con el azúcar , la maicena y un chorro de leche se mezcla bien y se le añade el resto de leche. Se lleva otra vez al fuego sin parar de mover hasta que la crema esté espesa.

Estirar la masa y forrar un molde, verter la crema pastelera y poner por encima la manzana partida en laminas, echar bolitas de mantequilla, azúcar y canela molida. Meter en el horno. Cuando falte poco para terminar de hacerse , se saca del horno , se le pone la mermelada por encima y se mete nuevamente unos minutos.

MERMELADA DE HIGOS





INGREDIENTES:


1,250 kg de higos pelados
400 grs de azúcar
150 ml de agua
el zumo de medio limón
una pizca de canela


Partir los higos ya pelados y ponerlos en una cazuela junto con el agua. Ponerlos al fuego y hervir hasta que estén tiernos.Mover para que no se peguen. Agregar el azúcar y continuar la cocción.
Según se vaya haciendo la mermelada, las pepitas de los higos se acumularán encima de la mezcla, cada poco tiempo con una cuchara se van quitando. Cuando la mermelada esté casi echa se le añade el zumo del limón y la canela y se deja un poco más al fuego. (A mitad de la cocción le he dado un poco con la batidora.)
Se deja enfríar la mermelada y se echa en botes esterilizados con cierre hermético.

Se pueden introducir los botes llenos de mermelada y cerrados con tapa, en una cazuela con agua cubriendo hasta la parte superior de las tapas y cocer a hervor durante 15 minutos para hacer el vacio a los botes. De esta manera podemos conservar en un lugar oscuro y seco durante un año.

viernes, 19 de septiembre de 2008

PAN DE MOLDE









INGREDIENTES:


550 grs de harina
300 ml de leche
50 grs de mantequilla
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 huevo
levadura de panadero



Poner la harina en un recipiente , hacer un agujero en el centro , poner la levadura y añadirle la leche templada y deshacerla. Echar la cucharadita de sal y azúcar en un lateral de la harina para que no se mezcle directamente con la levadura , añadir la mantequilla derretida y el huevo. Amasar y dejar levar hasta que duplique su volumen.
Volver a amasar para quitarle el aire y cortar la masa en tres partes con el mismo peso.
Para dar la forma, coger cada parte y estirarla un poco con el rodillo a lo largo y a lo ancho.
Cuando esté estirada coger el lado derecho y llevarlo hacia el centro y hacer lo mismo con el izquierdo y entonces comenzar a enrollar desde abajo. Repetir la operación con las dos masas restantes.
Ponerlas en un molde de plum cake separadas unas de otras y con la junta hacia abajo y dejar levar . Meter en el horno precalentado y retirar cuando halla cogido color.

Para saber si el pan está cocido se le un golpecito y si suena a hueco es que ya está.

Desmoldar y dejar enfríar sobre una rejilla. Cortar en rebanadas.

Pinchar aquí para ver como quedaría en el molde.

Este al no llevar la tapa queda con esta forma.