domingo, 23 de noviembre de 2008

FUDGE DE CHOCOLATE Y AVELLANAS








INGREDIENTES:

250 grs de chocolate fondant
200 grs de leche condensada
40 grs de mantequilla
gotas de esencia de vainilla
avellanas, almendras.........


Poner en un cazo el chocolate, la leche condensada, la mantequilla y la vainilla. Poner a fuego bajo y no parar de mover. Cuando esté fundido apartar y dejar que se ponga tibio. Añadir las avellanas. Forrar con papel de horno la base de un molde rectangular o cuadrado y echar el chocolate , extenderlo bien. Meter en el frigorífico durante 2 horas.
Desmoldar, retirar el papel de horno y cortar en porciones.
Hacerlo el día anterior.

PASTISSETS DE BONIATO








INGREDIENTES:

MASA

1 vaso ( tamaño de agua ) de azúcar
1 vaso " " " de aceite
1 vaso " " " de mistela
150 grs de mantequilla
harina


1 huevo para pintar
azúcar
canela


RELLENO


dulce de boniato


Poner en una cacerola el aceite, el azúcar , la mantequilla y la mistela , llevar al fuego hasta que el azúcar se disuelva. Apartar y añadir la harina, amasar bien.
Extender la masa , y con una taza hacer los redondeles. Rellenar con el dulce de boniato y cerrar como las empanadillas. Pintar con el huevo, echar azúcar por encima y espolvorearle canela.
Meter en el horno.

DULCE DE BONIATO








INGREDIENTES:

6 boniatos de tamaño mediano
180 grs de azúcar
180 ml de agua
canela molida
la piel de un limón rallada


Hacer los boniatos en el microondas aproximadamente 30 minutos ( se les da 5 o 6 pequeños cortes a cada boniato antes de meterlos en el microondas .)

Cuando estén hechos , se dejan enfriar y se les quita la piel.

En un recipiente se pone el agua, la canela y la ralladura del limón y se lleva al fuego. Se deja hervir y se agrega el boniato, se le da vueltas para que no se pegue durante 20 minutos.
Se pasa por la batidora si se quiere una textura más fina

domingo, 16 de noviembre de 2008

PASTEL DE NATA Y CARAMELO





INGREDIENTES:

1 L de nata (35% M.G. )
1 vaso de azúcar
2 sobres de cuajada
bizcochos de soletilla
caramelo


Hacer caramelo y cubrir el fondo de un molde.
Disolver en un vaso de nata los sobres de cuajada.
Poner el resto de nata con el azúcar al fuego y cuando esté caliente se le añade la nata con la cuajada disuelta, mover , dejar hervir y apartar del fuego. Echar sobre el molde caramelizado y poner encima los bizcochos de soletilla, dejar enfriar y meter en el frigorífico. Darle la vuelta a la hora de servirlo.

TORTAS FRITAS




INGREDIENTES

masa

250 ml de agua templada
harina
levadura de panaderia
un poco de sal

aceite de girasol para freír

para espolvorear

azúcar
canela


Poner el agua en un recipiente y disolver la levadura, añadir harina y una pizca de sal. Mezclar y dejar levar. Cuando halla aumentado el volumen se vuelve a amasar y se coge una bola de masa y se estira con la mano. Freír en aceite caliente y poner sobre una servilleta para que absorba el aceite, espolvorear por encima con una mezcla de azúcar y canela.

LICORES DE LECHE MERENGADA Y BAILEYS






BAILEYS


INGREDIENTES:

Una lata de leche condensada ( 740 grs )
100 grs de azúcar
250 ml de agua
Unas gotas de esencia de vainilla
Una cucharada de café instantáneo
Dos cucharadas de cacao en polvo
1/2 L de whisky


Poner en un recipinte la leche condensada, el agua , el azúcar, el café, el cacao y la esencia de vainilla. Mezclar todo bien con la batidora y añadir el alcohol. Echar en un tarro de cristal con cierre hermético. Se deja macerar durante 10 días en un lugar oscuro. Después de esto se embotella y listo para beber.



LECHE MERENGADA


INGREDIENTES:

400 ml de ron
1/2 l de leche
1/2 Kg de azúcar
la corteza de un limón sin la parte blanca
unas gotas de esencia de vainilla
un palo de canela en rama

Poner al fuego la leche, el azúcar, la vainilla, la corteza del limón y la canela.
Llevarlo a ebullición y dejarlo hervir durante 10 o 15 minutos. Dejar enfriar. Agregar el alcohol ( probar para dejar al gusto de cada uno , si estuviera fuerte se le añadiría leche). Ponerlo en un tarro de cristal hermético con el limón y la canela. Dejarlo macerar 10 días en un lugar oscuro. Después filtrar y embotellar.

YEMA PASTELERA







INGREDIENTES:


6 yemas de huevo
350 grs de azúcar
1/2 l de agua
70 grs de maizena
vainilla liquida
colorante amarillo (opcional )



Para la yema pastelera , se pone a hervir el agua, el azúcar y un poco de vainilla liquida.
Aparte se baten las yemas y se le agrega la maizena, se mezcla bien y se le añade un poco del liquido que está hirviendo sin parar de mover . Agregar esta mezcla de yemas al agua que está hirviendo y bajar un poco el fuego, no parar de mover hasta que halla espesado.

Meter el cazo que contiene la crema de yema en agua fría y mover la crema para que enfríe pronto y no se ponga de color verdoso. (Si se desea se le puede poner colorante amarillo para que tenga este color la yema )

jueves, 6 de noviembre de 2008

PASTAS DE TE




INGREDIENTES:

300 grs de harina
200 grs de mantequilla
100 grs de azúcar
1 huevo
una pizca de sal
un poco de vainilla liquida
mermelada de melocotón


Para adornar por encima se le puede poner mermelada de fresa, almendras, fideos de chocolate....

Ablandar la mantequilla, incorporar el azúcar y a continuación el huevo.
Batir un poco, añadir la sal y la vainilla y por último la harina.
Cuando esté todo bien incorporado dejarlo en la nevera un rato.
Sacar la masa de la nevera y estirarla con un rodillo, cortar con un cortapastas.
Meter en el horno precalentado. Dejarlas dorar, sin pasarse porque se endurecerían.
Sacarlas del horno y calientes darles con una brocha untada en mermelada de melocotón y decorar por encima con lo que se quiera.

Se conservan bien en cajas de lata.