INGREDIENTES:
PARA LA MASA
300
gr. de harina
200
gr. de mantequilla
fría cortada en cubos
100 de azúcar
glas
1 pizca de sal
1 huevo
1 cucharadita de levadurina
una cucharada de vainilla liquida
Formar un arenado con la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla, por último añadir el huevo y la vainilla , unir, formar una bola y cubrir con
film y llevar al frigorífico media hora .
Estirar sobre la mesa enharinada y forrar la base de un molde y el lateral, pinchar con un tenedor, cocinar en el horno
precalentado 180° , hasta que comience a dorarse.
PARA LA CREMA
2 huevos
3 yemas
una cucharada de ralladura de limón
el zumo de un limón grande
250
gr de agua
90
gr de azúcar
3 cucharadas de
Maizena
En una cazuela se vierten los huevos y las yemas, el azúcar, el zumo de limón y la ralladura. Mover y agregar el agua. Poner al fuego.
Cuando empiece a tomar calor agregar la
maizena disuelta en un poco de agua. Mover hasta que espese la crema. Dejar enfriar un poco y verter sobre la
tartaleta que tenemos hecha. Dejar enfriar en el frigorífico.
Mientras, preparar el merengue y una vez hecho se vierte por encima, para dorarlo un poco se introduce en el horno unos minutos, solo la parte de arriba.
PARA EL MERENGUE ITALIANO
4 claras
75
gr de azúcar
glas
200
gr de azúcar
1/2 vaso de agua
Colocar el azúcar en un cazo y agregar el agua, poner al fuego, dejar hervir hasta obtener un
almíbar fuerte( es cuando con una cuchara o tenedor
coges un poco de
almíbar y dejas caer en alto y cae como una hebra de hilo sin romperse.)
Mientras se esta haciendo el
almíbar, ir montando las claras a punto de nieve con los 75
gr de azúcar
glas. Cuando esté el
almíbar en su punto, agregarlo con mucho cuidado en forma de hilo al merengue sin dejar de batir hasta que el merengue se
enfríe y quede brillante.