viernes, 31 de julio de 2009

BIZCOCHO ESPONJOSO DE PERA





Receta sacada del blog " LAURA´S LECKEREIEN "




INGREDIENTES:

6 huevos
300 gr de azúcar
300 gr de harina
170 ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura en polvo
3 peras
canela
ralladura de limón
una pizca de sal
vainilla liquida



Precalentar el horno.

Mezclar 1/3 del azúcar, con la harina y la levadura. Reservar.
Poner los huevos en un bol y batir , agregar el resto de azúcar, la ralladura de limón, la canela, un poco de vainilla, el aceite y una pizca de sal. Batir. Agregar la harina reservada y mezclar bien.
Verter en un molde forrado con papel de hornear y poner por encima las peras troceadas, hundiéndolas un poco en la masa. Hornear. Dejar enfriar y espolvorear por encima con azúcar glas si se desea.






miércoles, 29 de julio de 2009

GALLETAS DE AVENA Y CARAMELO





Receta sacada del blog " BOCADOS DE CIELO "



INGREDIENTES:


100 gr de harina ( yo le he tenido que poner alguna mas )
50 gr de copos de avena
75 gr de mantequilla en dados a temperatura ambiente
70 gr de azúcar
60 gr de caramelo liquido
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
1 pizca de vainilla



Triturar los copos de avena ( no tienen que quedar demasiado finos)
En un recipiente ponemos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que este cremoso. Añadimos el caramelo y la vainilla y continuamos batiendo. Agregar el resto de ingredientes. Amasar hasta que quede todo bien integrado.
Hacer pequeñas bolas y ponerlas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. No hay que aplanarlas, ellas mismas tomaran la forman cuando se estén horneando.
Hornear a 175º durante 10 minutos. No hay que hornearlas demasiado porque endurecen.
Dejar enfriar y guardar en una caja metálica para que se conserven mejor.

martes, 28 de julio de 2009

TARTA DE CUAJADA CON MORA





INGREDIENTES:


Bizcocho:

100 gr de harina
100 gr de azúcar
3 huevos
1/2 sobre de levadura


Mezclar todos los ingredientes , verter en un molde desmontable y meter en el horno. Cuando este hecho se deja enfriar. Se cala con almíbar ( poner agua y azúcar a calentar se le añade un chorreón de whisky o coñac.)



Mezcla de cuajada:

1 l. de leche
400 ml de nata
1 tarrina de queso de untar
3 sobres de cuajada
100 ml de bebida de mora ( sin alcohol )
azúcar ( al gusto de cada uno )


Mezclar la leche ( reservar un vaso para disolver los sobres de cuajada ), con la nata, la tarrina de queso y el azúcar. Mezclar bien con la batidora. Poner a calentar y añadir la bebida de mora y la leche con la cuajada disuelta. Mover bien la mezcla para que no se pegue y dejarla calentar unos minutos.

Verter sobre el bizcocho y dejar cuajar.



Para la gelatina de mora:

300 ml de bebida de mora (sin alcohol )
1/2 sobre de gelatina neutra
50 ml de agua


En un cazo poner la bebida de mora y calentarla, disolver la gelatina en el agua y agregarla al cazo ( rectificar con azúcar si fuera necesario), mover hasta que se disuelva por completo . Apartar y dejar templar un poco, echar sobre la cuajada y no moverla hasta que solidifique ( este no fue mi caso que la moví cuando estaba medio solidificar y no se me quedó uniforme. )




lunes, 27 de julio de 2009

VACA ROSA ( SORBETE )






Receta sacada del blog " MIS TRUCOS DE COCINA "




INGREDIENTES:

1 litro de leche entera
2 limones exprimidos
azúcar ( al gusto )
20 cl de jarabe de granadina sin alcohol
una pizca de canela molida
1 copa de whisky



Poner en un recipiente la leche y el zumo del limón para que se corte. Agregar el resto de ingredientes y mover bien. Meter en el congelador para que este bien frío y mover a menudo para que no llegue a cristalizar.


domingo, 26 de julio de 2009

TARTA CAPUCHINA






INGREDIENTES:


Bizcocho


100 gr de harina
100 gr de azúcar
3 huevos
1/2 sobre de levadura


Mezclar todos los ingredientes, poner en un molde desmontable y meter en el horno. Cuando este hecho se deja enfriar.
Se pone el bizcocho sobre la bandeja donde se vaya a presentar. Ponerle alrededor un aro desmontable (ajustándolo bien al bizcocho para que cuando se le echen las capas no se salgan) y calar el bizcocho con un almíbar ( agua y azúcar se pone a calentar y el se añade un chorreón de whisky o coñac ).


Preparación capa de chocolate:


750 ml de leche ( 3 vasos )
200 gr de chocolate fondant
1 sobre de flan royal ( le he puesto 100 gr )


Poner en un cazo 2 vasos de leche y el chocolate troceado. Llevar al fuego y mover sin parar hasta que se derrita el chocolate. En el vaso de leche que se había reservado se echa el flan y se disuelve. Agregar a la mezcla de chocolate y mover durante unos minutos en el fuego hasta que este bien caliente .

Verter caliente sobre el bizcocho y reservar.


Preparación capa de café:

750 ml de leche ( 3 vasos )
2 sobres de café capuchino soluble u otro café soluble
5 cucharadas de whisky
1 sobre de flan Royal ( le he puesto 100 gr )

Poner en un cazo 2 vasos de leche, el café y el whisky. Llevar al fuego. Deshacer en el vaso de leche reservado el flan y disolver. Añadir a la leche caliente y mover unos minutos hasta que este bien caliente .

Verter sobre la capa de chocolate que ya se habrá solidificado un poco ( no verter directamente, echarlo sobre una cuchara y se irá repartiendo suavemente sin hacer surco en la capa de abajo.). Dejar enfriar y meter en el frigorífico durante unas horas.(Mejor si se hace el dia anterior.) Retirar el aro.

Para hacer los adornos de chocolate , se derrite y se pone sobre papel vegetal haciendo el dibujo que se desee, se deja enfriar un poco y se mete en el congelador para que se endurezca. A la hora de servir se pone sobre la tarta.

viernes, 24 de julio de 2009


¡ FELIZ CUMPLEAÑOS , MARIA ELENA !




Hoy ha sido el cumpleaños de " Mi Pinche ", 11 años , y ha querido que prepararamos esta tarta que tantas ganas le tenía para celebrarlo. Ella dice que nos ha salido una Gertrudis disgustada, porque tiene la cara triste.

Cuando ha llegado el momento de cantarle el cumpleaños feliz, hemos tenido una voz muy especial, la de nuestro perro Lucky que cuando oye esta canción se pone a aullar y no hay quien lo pare. No se pierde un cumpleaños.


Muchos besos María, no cambies.






TARTA TORTUGA GERTRUDIS





Receta sacada del blog " RECETARIO CANECOSITAS "




INGREDIENTES:

Para una ensaladera de 23 cm de diametro.

3 bracitos de gitano ( comprado en Mercadona, sabor trufa )


Para la mousse:

400 gr de nata para montar
1 tableta de Nestlé postres
3 claras
100 ml de leche + 50 ml
1 sobre de gelatina neutra
50 gr de azúcar




Forrar una ensaladera con film transparente , cubrir la base y las paredes con rebanadas de brazo de gitano.

Montar la nata y las claras con 50 gr de azúcar ( montarlas por separado ). Reservar en la nevera.

Derretir el chocolate al baño María (yo le he puesto un poco de leche) y no parar de mover hasta que se deshaga. Añadir la gelatina a 50 ml de leche y diluir. Poner el resto de leche a calentar y agregar la leche con la gelatina, mover durante un minuto. Añadir el chocolate derretido y mover hasta que este todo bien mezclado. Dejar que temple bastante para que no se corte la nata.

Unir la crema de chocolate con la nata y las claras , con movimientos envolventes. Verter en el molde sobre los trozos de brazo de gitano. Tapar la mousse con mas trozos de brazo de gitano. Dejar en el frigorífico minimo 6 horas.

martes, 21 de julio de 2009

SORBETE DE LIMÓN








INGREDIENTES:


4 yogures naturales
la ralladura de un limón pequeño
el zumo de un limón pequeño
4 cucharadas soperas de leche condensada



Mezclar todos los ingredientes con la batidora y meter en el congelador para que este lo suficientemente frío y sin que llegue a cristalizar.

lunes, 20 de julio de 2009

HELADO DE TURRON






INGREDIENTES:


1 tableta de turrón del blando
500 ml de nata liquida
500 ml de leche
3 yemas de huevo
2 cucharadas de miel



Se parte el turrón en trocitos pequeños y se pone la leche en un cazo a calentar. Cuando la leche esté caliente vamos echando los trozos de turrón y seguimos calentando la mezcla al fuego. Removemos hasta que el turrón se disuelva y apartamos el cazo del fuego. Esperamos unos cinco minutos y añadimos la nata líquida y la miel. Mezclamos todo y dejamos enfriar. Añadimos las yemas y mezclamos. Lo echamos en un envase y lo metemos en el congelador , cuando este suficientemente frío sin que cristalice lo paso a la heladera , dejar que espese , verterlo en un tupper y al congelador.

domingo, 19 de julio de 2009

TARTA DE YOGUR CON FRESA





Receta sacada del blog " COCINANDO PARA LOLA "



INGREDIENTES:

Para la base: ( yo no le he puesto )

170 gr de corn flakes (cereales) ( se puede hacer con galletas )
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente


1ª CAPA

3 yogures de fresa ( yo le he puesto de coco )
1 sobre de gelatina neutra
200 gr de nata
400 gr de leche condensada ( yo le echaría una poca menos )



2 ª CAPA


480 ml de leche
1 sobre de cuajada
20 ml de concentrado de fresa Bellosol ( Eroski, en la sección de batidos , mezclando el concentrado con leche hacemos nuestro propio batido )



Pulverizar los cereales y mezclar con la mantequilla derretida, forrar la base de un molde desmontable y meter al horno a fuego medio durante 10 minutos. Dejar enfriar.

Batir la nata junto con los yogures y la leche condensada. Todo lo he puesto al fuego ( he reservado un poco de nata donde he disuelto el sobre de gelatina neutra ) y cuando ha estado caliente he añadido la gelatina lo he mezclado bien y lo he apartado.

Hervir la leche ( reservando un vaso ) junto con el concentrado de fresa.
Disolver el sobre de cuajada en la leche reservada. Añadir a la leche caliente y mezclar bien hasta que espese un poco.

Como mi molde no era desmontable le he echado primero la capa de fresa, la he dejado que espese un poco y a continuación le he echado la capa de la mezcla de leche condensada ( dejando caer la mezcla poco a poco sobre una cuchara para que no se mezclen las capas ). Dejar enfriar y meter en el frigorífico unas horas . Desmoldar dándole la vuelta al molde.


viernes, 17 de julio de 2009

PUDING DE COCO II




Receta sacada del blog " COCINA DULCE DE LOS MOL "




INGREDIENTES:


300 ml de leche de coco
300 ml de nata liquida
100 gr de azúcar
1 sobre y medio de cuajada



Añadir en el cazo la mitad de la leche de coco, la nata y el azúcar y dejar hasta que hierva.

En la otra mitad de la leche de coco disolver muy bien el sobre de cuajada.

Al hervir la leche añadimos la mezcla del vaso de la cuajada y dejar 3-4 minutos hasta volver hervir,sin dejar de remover para que no se pegue.

Verter en un molde, dejar enfriar y meter en el frigorífico unas horas.

Desmoldar y decorar ( le he puesto chocolate fondant rallado y lacasitos. )

jueves, 16 de julio de 2009

POSTRE DE VAINILLA




INGREDIENTES:


400 ml de leche
3 cucharadas de maizena
1 sobre y medio de flan de vainilla en polvo
1 l de leche
azúcar ( al gusto )
150 gr de mantequilla
70 gr de coco rallado
bizcochos alargados




Verter en un bol 400 ml de leche fría, las cucharadas de maizena y el flan de vainilla. Diluir sin dejar grumos.

Colocar en una cacerola el litro de leche y el azúcar. Llevar al fuego y antes de que rompa a hervir, agregar la mezcla del flan. Mover bien.
Agregar la mantequilla y el coco. Mezclar hasta obtener una preparación homogénea. Deja hervir durante 5 minutos removiendo constantemente .

Cubrir la base de un molde de plum cake con la crema , poner una capa de bizcochos, otra capa de crema, otra de bizcochos y terminar con una de crema. Dejar enfriar y meter en el frigorífico . Mejor de un día para otro.

Desmoldar y adornar ( yo le he puesto chocolate fondant rallado y lacasitos .)






miércoles, 15 de julio de 2009

BIZCOCHO AL CARAMELO





Receta sacada del blog " DULCE ALGODÓN "



INGREDIENTES:


3 huevos
1 yogur natural o limón (o la medida equivalente en nata, leche...)
1 medida de yogur de aceite girasol (
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
1 sobre levadura royal
ralladura de limón (de naranja, vainilla)
3 manzanas laminadas


Batimos los huevos con el azúcar , añadimos el aceite y el yogur y continuamos batiendo.
Añadimos la harina y la levadura (tamizada) poco a poco. Aromatizamos con la ralladura.

Incorporamos dos manzanas cortadas a taquitos y mezclamos bien.

Engrasamos y enharinamos un molde, vertemos la mezcla y colocamos por encima el resto de la manzana troceada.
Llenamos el molde hasta la mitad.
Horneamos unos 30 minutos a 200º.


Mientras hacemos el caramelo.

50 grs mantequilla

50 grs azúcar


Fundir la mantequilla, añadir el azúcar y mezclar bien hasta conseguir un color dorado, hay que tener cuidado de no pasarse con la cocción.
Transcurridos 30 minutos del bizcocho al horno , abrimos y vertemos a cucharadas sobre la masa el caramelo . Seguimos horneando 15 minutos más .

lunes, 13 de julio de 2009

BATIDO DE MELÓN CON YOGUR A LA MENTA




Receta sacada del blog " Gastronomia & Cia "




INGREDIENTES:


1/2 melón Galia
1 yogur natural
150 ml de leche
6 ramas de menta
1 c/s de nata
1 c/s de azúcar



Con ayuda de un sacabolas, hacemos unas diez bolas de pulpa de melón y las reservamos. El resto del melón lo troceamos y lo ponemos en el vaso de la batidora, añadimos el yogur, la leche, la nata, el azúcar, la menta y trituramos.

Para que el batido quede bien fino, lo pasamos por un colador y lo reservamos en el frigorífico para que se enfrie.

Ponemos en una copa las bolas de melón y agregamos el batido de melón.



domingo, 12 de julio de 2009

TARTA DE FLAN Y CHOCOLATE




Receta sacada del blog " Migallasdefely "




INGREDIENTES:

12 sobaos (yo le puse galletas )

1 chorro de leche ( yo le puse mantequilla )

1 sobre de flan

2 hojas de gelatina ( yo le he puesto medio sobre de neutra)

½ litro de leche

50 gr de azúcar


Para la capa de chocolate

2oo gr de chocolate negro

300 ml de leche

1 sobre de cuajada

100 gr de azúcar

200 ml de nata




Si ponéis sobaos, desmenuzarlos con la leche. En caso de usar galletas, triturar 150g de galletas con 50g de mantequilla, 50g de azúcar moreno y una cucharadita de cacao. Cubrir la base de un molde.

Poner en un cazo la leche ( reservando una poca ) y los 50g de azúcar . Poner a calentar. Disolver el flan en la leche que se había reservado y la gelatina . Echar a la leche caliente y mover hasta que espese. Verter esta crema en el molde y dejar en la nevera que enfríe.

Mientras preparamos la crema de chocolate.

Poner la leche ( reservar una poca ) , la nata y el azúcar en un cazo y calentar. Añadir el chocolate troceado y disolverlo en la leche caliente. Disolver la cuajada en la leche que se había reservado y añadir a la mezcla del chocolate. Mover para que no se pegue y cuando espese verter sobre la capa de flan.

Dejar enfriar y meter en el frigorífico. Mejor de un día para otro.








sábado, 11 de julio de 2009

BIZCOCHO DE YOGUR





INGREDIENTES:


1 yogur de limón
3 medidas de harina ( tomando el vaso del yogur como unidad )
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de girasol
1 sobre de levadura en polvo
4 huevos
ralladura de un limón



Poner en un recipiente el azúcar y los huevos y batir bien. Incorporar el yogur, el aceite y la harina con la levadura mezclada.
Mezclar bien. Poner papel de hornear sobre la base del molde y verter la mezcla. Introducir en el horno medio durante 35 minutos aproximadamente.










viernes, 10 de julio de 2009

HELADO DE MELON





INGREDIENTES:


300 gr de melón
150 gr de azúcar ( o al gusto )
1 cucharada sopera de zumo de limón
200 ml de nata
100 ml de leche entera




Hacer un puré con el melón, mezclándolo con el azúcar y el zumo de limón. Una vez mezclado, añadir la nata y la leche, batiendolo bien. Poner en el frigorífico unas horas para enfriar.
Verter la mezcla en la heladera hasta que espese. Echar en un tupper y meter en el congelador.


jueves, 9 de julio de 2009

POLLO A LA CANELA







INGREDIENTES:

1 kilo de muslos de pollo
2 cebollas
2 tomates
1 palo de canela en rama
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
3 o 4 patatas
aceite de oliva
agua
sal




Limpiamos los muslos de pollo y los salamos ligeramente. Picamos los ajos y los freímos. Picamos las cebollas y la salteamos con un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté casi transparente añadimos a la cazuela los tomates rallados y le damos unas vueltas. Agregamos los muslos de pollo junto con el palo de canela en rama. Dejamos que los muslos de doren unos 10 minutos dándoles la vuelta de cuando en cuando. Pasado este tiempo añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que se consuma unos 20 minutos más o menos, añadiendo un vaso de agua para que no se seque en exceso. Aparte, freímos unas patatas y se las añadimos al pollo una vez cocinado . Antes de servir sacamos el palo de canela.


miércoles, 8 de julio de 2009

HELADO DE CHOCOLATE






INGREDIENTES:


1 tableta de chocolate fondant
240 gr de azúcar
600 ml de leche
2 yemas de huevo
200 ml de nata liquida



Poner en un cazo la leche junto con el azúcar, la nata y el chocolate . Llevar al fuego y deshacer el chocolate, sin parar de mover. A parte , batir las yemas de huevo , agregarle un poco de leche y mezclar. Añadirlas al chocolate y seguir moviendo unos minutos. Apartar y dejar enfriar. Meter en el frigorífico unas 4 horas . Después de este tiempo poner en la cubeta de la heladera y dejarlo que espese. Verter el helado en un tupper y llevar al congelador.

martes, 7 de julio de 2009

HELADO DE LECHE MERENGADA





Receta sacada del blog " Directo al paladar "




INGREDIENTES:


1 litro de leche entera
4 claras de huevo
300 gr. de azúcar
1 ramita de canela
la cáscara de un limón
canela molida para decorar



Primero hay que aromatizar la leche. Infusionar la leche con 250 gr. de azúcar, la ramita de canela y la piel de limón, calentando hasta que cueza todo junto unos cinco minutos a fuego lento. Deja enfriar, colar y reservar.

Una vez esté fría la leche, montar las claras con 50 gr. de azúcar, hasta que queden a punto de nieve. Añadir con cuidado el merengue a la leche ya enfriada, mezclado con unas varillas. Congelar en heladora o en una bandeja metálica. En este último caso saca cada hora del congelador y bate con varillas o un tenedor, repitiendo el proceso varias veces hasta que el helado esté listo.

Poner canela molida para decorar.

lunes, 6 de julio de 2009

HELADO DE CAFÉ






INGREDIENTES:


6 yemas de huevo
500 ml de leche semidesnatada
250 ml de nata liquida
100 gr de azúcar
1 cucharada de café instantáneo
1 cucharadita de cacao en polvo


Poner en un recipiente las yemas de huevo , batir y agregar el resto de ingredientes. Volver a mezclar . Llevar al fuego sin parar de mover hasta que comience a espesar. Retirar y dejar enfriar. Meter en el frigorífico unas horas. Pasado este tiempo ya habrá enfriado y se pasa a la heladera (que habrá estado 24 horas en el congelador ) se pone en funcionamiento durante 25 minutos y cuando haya tomado la consistencia deseada se pasa a un tupper y se lleva al congelador.

domingo, 5 de julio de 2009

TARTA SUABA



Receta sacada del blog " Planeta Gastronómico "





INGREDIENTES:


Para la masa:


300 g de harina
150 g de mantequilla
80 g de azúcar
1 pellizco de sal
1 huevo


Para la crema de queso:


6 huevos
250 g de azúcar
500 g de queso quark
1/8 l de nata líquida
1 pellizco de sal
1 limón
50 g de maizena
80 g de pasas
100 g de mantequilla


Se mezclan todos los ingredientes para la masa base y se amasan. Se forma una bola y se deja reposar una hora.
Batir las yemas de los 6 huevos con el azúcar hasta que esté espumoso. Añadir el quark, la nata y la sal. Por último se añaden el zumo y la cáscara del limón y se bate todo bien. Entonces añadimos la maizena, las pasas y la mantequilla reblandecida, y batimos todo hasta que esté homogéneo. Para terminar, batimos las 6 claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla con cuidado.
Engrasamos y enharinamos un molde de pared alta, extendemos la masa con un rodillo y forramos el molde. Lo rellenamos con la crema de queso y lo cocemos a 180º grados unos 40 minutos en el horno. Sacamos la tarta del horno y dejamos enfriar.