domingo, 31 de enero de 2010

PATE DE SALMON




Receta sacada del blog " COCINA-ARTE "



INGREDIENTES:

200 gr de queso Philadelphia
100 gr de salmón ahumado
1 cucharada de eneldo



Poner todos los ingredientes en un bol y triturar con la batidora.
Extender sobre pan tostado.

jueves, 28 de enero de 2010

PIZZA CON PECHUGA DE POLLO Y QUESO DE BURGOS





INGREDIENTES:


base de pizza precocinada
tomate frito
pechuga de pollo cocida
pimiento verde
queso de Burgos
queso rallado
orégano



Precalentar el horno.

Extender el tomate frito sobre la base de pizza.
Poner por encima la pechuga partida en trocitos, el pimiento partido en juliana, el queso de Burgos cortado a tacos . Echar el queso rallado por encima y el orégano. Hornear a 180 º.


martes, 26 de enero de 2010

TARTA CON GLASA DE BAILEYS





INGREDIENTES:


Para el bizcocho de yogur:

1 yogur de limón
3 medidas de harina ( tomando el vaso del yogur como unidad )
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de girasol
1 sobre de levadura en polvo
4 huevos
ralladura de un limón


Precalentar el horno.

Poner en un recipiente el azúcar y los huevos y batir bien. Incorporar el yogur, el aceite y la harina con la levadura mezclada.
Mezclar bien. Poner papel de hornear sobre la base de un molde desmontable y verter la mezcla. Introducir en el horno medio durante 35 minutos aproximadamente. Desmoldar y dejar enfriar.


Almíbar para calar el bizcocho:

agua
azúcar
coñac

Se ponen los tres ingredientes en un cazo al fuego unos minutos para que hierva y el alcohol se evapore.


Para el relleno:

700 ml de leche
chocolate en polvo
maizena
azúcar ( al gusto )

Poner la leche al fuego( reservando una poca para disolver el chocolate y la maizena) junto con el azúcar, cuando este caliente se le añade el resto de la leche con el chocolate y la maizena. Se mueve bien hasta que espese. Reservar y enfriar.


Para la glasa:

125 gr de azúcar glas
1 clara de huevo
4 gotas de zumón de limón
un poco de bailey


Se echa en un recipiente la clara de huevo, el azúcar y el zumo de limón. Se bate hasta conseguir una crema muy espesa y muy blanca. Se aromatiza con el licor.



Una vez que el bizcocho este frío se desmolda y se parte por la mitad.

Con una cuchara se reparte almíbar a la capa de abajo del bizcocho, se le pone la crema de chocolate y a continuación la siguiente capa de bizcocho calada también con almíbar. Se le pone un aro desmontable , se le echa la glasa por encima y se deja secar. La he tenido unas horas en el frigorífico.

domingo, 24 de enero de 2010

MANJAR DE QUESO Y HUEVA




Receta sacada del blog " UN POCO DE TODO "



INGREDIENTES:

1 tarrina de queso de untar ( tipo Philadelfia )
1 bote de huevas de mujol
1 diente de ajo
1 cucharada de almendra molida


Cortar el ajo y machacar en el mortero . Poner el queso en un bol y añadir el ajo machacado y la almendra molida y mezclar. Colocar en un cuenco la mezcla de queso y poner por encima las huevas . Untar en pan tostado.

martes, 19 de enero de 2010

TARTA CON COBERTURA DE CHOCOLATE Y CAFE





INGREDIENTES:

bizcocho genovés:

5 huevos
165 gr de harina
165 gr de azúcar
40 gr de mantequilla
1/2 sobre de levadura



He preparado un almíbar para calar el bizcocho

agua
azúcar
coñac.


Para el relleno he preparado un flan

500 ml de leche
1 sobre de Flan El Niño
azúcar


Para la cobertura:

600 ml de leche
azúcar
unas onzas de chocolate fondant ( 4 ó 5 )
café instantáneo ( al gusto )
3 cucharaditas de maizena


Calentar la leche ( reservar una poca para disolver la maizena) junto con el azúcar, el café instantáneo y añadir unas onzas de chocolate, mezclar hasta que el chocolate se halla disuelto y añadir la maizena disuelta en la leche que se había reservado. Mover hasta que la mezcla espese.




Precalentar el horno.

Batir las claras de los huevos a punto de nieve y reservar.
Montar las yemas de los huevos y agregar el azúcar. Batir hasta que este cremoso. Fundir la mantequilla en el microondas y agregar a las yemas . Echar la harina junto con la levadura y mezclar hasta que este todo bien integrado. Verter las claras montadas y unir con movimientos envolventes.

Forrar un molde desmontable con papel para horno. Verter la mezcla y hornear a 180 º.
Una vez que el bizcocho este frío se desmolda y se parte por la mitad.

Con una cuchara se reparte almíbar a la capa de abajo del bizcocho, se le pone el flan ya frío y a continuación la siguiente capa de bizcocho que se le pone también almíbar. Se le pone un aro desmontable y se le echa la cobertura caliente por encima. Lo he dejado toda la noche reposando en el frigorífico.
Para terminar se desmolda , se le pone cobertura alrededor de la tarta y se decora. Yo le he puesto Conguitos y coco rallado.






domingo, 17 de enero de 2010

HOJALDRE CON HUEVOS Y BACON



Receta sacada del blog " KANELA Y LIMON "



INGREDIENTES:

una plancha de hojaldre
6 huevos
12 tiras de bacon ( yo le he puesto jamón york )
200 gr de queso rallado
150 ml de nata ( yo he puesto 200 ml )
1 cebolla
1 huevo ( he puesto 2 )
pimienta
perejil
sal



Precalentar el horno a 180 º.

Extender la masa de hojaldre y colocar sobre la bandeja del horno.Doblar los bordes hacia adentro. Pinchar la masa con un tenedor.
Batir un huevo y pintar los bordes con él, al huevo sobrante se le añade la nata, el queso rallado, pimienta y sal. Mezclar bien y echar sobre el hojaldre, repartiéndolo .
Cortar la cebolla en trocitos pequeños y poner por encima del queso.
Cortar el bacon en cuadraditos y colocar sobre la cebolla formando 6 círculos separados unos de otros. Cascar un huevo y echarlo dentro de cada circulo.
Meter en el horno durante aproximadamente 25 minutos. Sacar y espolvorear con perejil picado.


sábado, 16 de enero de 2010

CESTITAS DE CHORIZO Y BACON





INGREDIENTES:


obleas de empanadillas
chorizo
bacon
queso en lonchas
queso rallado
huevo



Precalentar el horno.
Poner en el centro de cada oblea un poco de loncha de queso, una rodaja de chorizo, encima unos trocitos de bacon, formamos la cestita presionando cada uno de los extremos , espolvoreamos con queso rallado y le echamos por encima un poco de huevo batido. Meter al horno hasta que se doren.


viernes, 15 de enero de 2010

CROQUETAS DE PATATA Y CHORIZO




Receta sacada de " RECETAS ONLINE "



INGREDIENTES:

puré de patata
chorizo
pan rallado
huevo


Hacer el puré de patata.
Cortar el chorizo en trocitos.
Con una cuchara coger una porción del puré de patata y la ponemos en la palma de la mano , en el centro le ponemos un trozo de chorizo y la cerramos formando una bola y así sucesivamente con el resto.
Pasarlas por el huevo batido y a continuación por el pan rallado. Una vez terminadas se congelan. Al día siguiente se sacan del congelador , 5 minutos antes y se fríen. ( El congelarlas es para que al freírlas no se deshagan).
Una vez fritas se ponen sobre papel absorbente para eliminar el sobrante de aceite.


jueves, 14 de enero de 2010

POLLO AGRIDULCE




Receta sacada del blog " MI COCINA DE TODOS LOS DIAS "



INGREDIENTES:


1/2 kg de cerdo o pollo a trozos ( yo he puesto pechuga )
salsa de soja
sal
harina
2 cucharadas de azúcar
2 zanahorias
ketchup
4 rodajas de piña en almibar
1 cebolla
1 pimiento
sal
aceite
vinagre



Poner los trozos de carne ya salados en un bol con salsa de soja durante aproximadamente 1 hora.( los trozos de carne mezclarlos bien con la salsa de soja, que queden bien impregnados )
Pasado este tiempo los escurrimos, los pasamos por harina y freímos hasta que se doren un poco. Sacarlos y reservar.
En el mismo aceite echar el azúcar y deshacer a fuego lento, agregar las zanahorias peladas y cortadas a rodajas, la cebolla cortada a trozos grandecitos y el pimiento a trozos, cuando ablande toda la verdura, añadir la carne junto con la piña troceada y remover .
Mientras en un bol aparte, mezclar el almíbar de la piña, un chorreon de ketchup, otro de vinagre, otro de salsa de soja (todo al gusto de cada uno) y añadírselo a la carne. Tapar la olla y tener como 1/2 hora a fuego lento y removiendo de vez en cuando hasta que espese.

miércoles, 13 de enero de 2010

PORRUSALDA




Receta sacada del blog " LA COCINIKA DE ANA "



INGREDIENTES:

1 litro de agua
300 gr de puerros
300 gr de patatas
180 gr de zanahorias
50 ml de aceite de oliva
pimienta
sal




Poner en una olla el agua , llevarla al fuego y agregar los puerros cortados en rodajas de un dedo de ancho. A los 20 minutos añadir las patatas cortadas en trozos y las zanahorias en rodajas finas. Salpimentar. Dejar hacer hasta que los ingredientes estén blandos. En los dos últimos minutos añadir el aceite.


martes, 12 de enero de 2010

BIZCOCHO DE CHOCOLATE, BAILEYS Y NUECES




Receta sacada del blog " COCINANDOTELO "



INGREDIENTES:


1 yogur natural
1 medida del yogur de aceite
2 medidas del yogur de azúcar
3 medidas del yogur de harina
3 huevos
un sobre de levadura en polvo
3 cucharadas grandes de "preparado para hacer chocolate a la taza"
nueces picadas (al gusto)
un chorro de Baileys
azúcar glas para decorar (opcional)



Precalentar el horno.

En un bol poner los huevos y batir, agregar el yogur, el aceite y el azúcar. Mezclar bien. Incorporar la harina junto con la levadura. Batir bien hasta que no queden grumos. Incorporar el chocolate, las nueces en trozos pequeños y el chorreón de Baileys. Mezclar.

Forrar un molde desmontable con papel vegetal y verter la preparación. Hornear.

Cuando el bizcocho este frío se le puede poner por encima azúcar glas.






domingo, 10 de enero de 2010

PATE ( FALSO) DE CENTOLLO




Receta sacada del blog " COMOJU "



INGREDIENTES:


2 latas de mejillones naturales (aprox 140 gr) (yo los he puesto en escabeche )
2 huevos cocidos
3 anchoas
4 cucharadas de mahonesa
8 bocas de mar


Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batirlo todo ( si quedara algo espeso se le añadiría un poco del liquido de los mejillones o aceite de las anchoas.)
Extender en pan tostado.


lunes, 4 de enero de 2010

SALMON MARINADO





INGREDIENTES:

salmón fresco
sal gorda
azúcar
aceite de girasol
eneldo



Limpiar el salmón abriendolo por la mitad y quitarle la cabeza, espina , cola y piel. Dejar los filetes enteros. (Mejor si lo limpian en la pescaderia)
Mezclamos a partes iguales azúcar y sal.
En una bandeja amplia , ponemos aproximadamente la mitad de la mezcla y ponemos el salmón escurrido con la piel hacia abajo.
Echar el resto de la mezcla de sal y azúcar y cubrir completamente el salmón.
Meter la bandeja en el frigorífico entre 36 y 48 horas. Transcurrido este tiempo sacar el salmón y lavarlo debajo del grifo quitándole bien la mezcla de sal y azúcar.
Secarlo con servilletas de papel y con un cuchillo cortar el salmón en filetes finos.
Echarlos en tarros de cristal poniendo capas de salmón, eneldo y aceite de girasol.
Lo conservo en el frigorífico (si es que llega).


domingo, 3 de enero de 2010

VOLOVANES DE ENSALADA DE AGUACATE Y LANGOSTINOS





INGREDIENTES:


volovanes
1 aguacate maduro (no demasiado)
lechuga
bocas de mar
langostinos cocidos
jamón york
maíz
salsa rosa



Picar la lechuga en trozos pequeños. Pelar los langostinos y cortarlos en trozos reservando algunos sin cortar para ponerlos por encima. Cortar las bocas de mar , el jamón york y el aguacate. Unir todos los ingredientes y agregarle el maíz y la salsa rosa. Mezclar.
Rellenas los volovanes con la ensadala y ponerle por encima un langostino pelado entero que se había reservado.


viernes, 1 de enero de 2010

TARTA MOUSSE DE NATILLAS




Receta sacada del blog " COCINA-ARTE "


INGREDIENTES:

Para la base:

200 gr de galletas maria
70 gr de mantequilla


Para la mousse:

500 m l. de nata de montar ( 600 ml )
125 ml de leche
1 sobre de azúcar vainillado
azúcar al gusto
1 sobre de gelatina neutra
2 natillas ( tipo danone )


Para la cobertura:

2 natillas
1/2 sobre de gelatina neutra
100 ml de leche
canela molida



Triturar las galletas hasta reducirlas a polvo y añadir la matenquilla ligeramente fundida, mezclando todo bien. Cubrir la base de un molde desmontable y con la palma de la mano apretarlas bien. Reservar en el frigorífico.

Montar la nata con el azúcar y reservar.
Calentar la leche , añadir la gelatina neutra y disolverla bien que no queden grumos. Añadir las dos natillas y mezclarlo todo con un batidor manual. Dejar enfriar un poco y añadir a la nata montada con movimientos envolventes. Verter sobre la base de galletas y meter en el frigorífico hasta que este cuajada.

Calentar la leche de la cobertura, añadir la gelatina y disolverla. Añadir las dos natillas y mezclar con el batidor manual. Echar sobre la mousse y meterla en el frigorífico hasta la hora de servir.
Desmoldar y espolvorear por encima canela molida.