domingo, 30 de octubre de 2011

MAGDALENAS CON ARANDANOS





INGREDIENTES:

(salen 2 docenas )

3 huevos
1/4 l de leche
1/4 l de aceite de girasol
1/4 kg de azúcar
375 gr de harina
1 sobre de levadura química
vainilla en polvo
arándanos deshidratados


Precalentar el horno a 180º.

Batir los huevos e incorporar el azúcar , el aceite y la leche . Mezclar bien.
Añadir la vainilla y la harina junto con la levadura , mezclar bien con la batidora de barillas.
Meter las cápsulas de las magdalenas dentro de flaneras ( para que la magdalena crezca hacia arriba). Verter la mezcla en cada cápsula sin llenarlas del todo y poner por encima los arándanos. Hornear.

viernes, 28 de octubre de 2011

TORTIBIMBO





RECETA SACADA DEL BLOG " EL CALDERO DE LA PACA "


INGREDIENTES:


8 rebanadas de pan de molde sin corteza
4 lonchas de jamón de york
4 lonchas de queso gouda
1 lata de paté de jamón
5 huevos
un chorrito de nata
aceite
sal



Echar un poco de aceite en una sartén, repartiéndolo bien.

Hacer el montaje del pan en un plato, ponemos las rebanadas, untándolas con paté y les cortamos un poco a cada una de las esquinas, para que queden con la forma del plato (redonda).

Batir los 5 huevos con una pizca de sal y un chorro de nata, verter la mitad en la sartén que tendremos a fuego mínimo.

Sobre el batido, colocamos las cuatro rebanadas de pan, encima el jamón, cubriendo todo el pan, y por último el queso. Colocamos encima otro piso de rebanadas de pan.

Cubrimos con el restante de los huevos batidos. Movemos la sartén a un lado y a otro para esparcir mejor los huevos batidos.

Tapamos la sartén para que se haga bien el huevo, con el fuego muy lento, volteamos "la tortilla" y dejamos dorar del otro lado.


Desmoldamos y servimos.




domingo, 23 de octubre de 2011

ENSALADA DE COUS COUS






INGREDIENTES:

250 gr de cous cous
300 ml de agua
1 zanahoria rallada
maíz
bocas de mar
2 huevos cocidos
aceitunas verdes
aceite
sal




Poner a hervir agua (la dosis es una taza y cuarto de agua por una taza de cous cous) con un chorreón de aceite y sal.
Si queremos que el cous cous quede más húmedo la dosis sería una taza y media de agua por una de cous cous).
Ponemos el cous cous en un recipiente y vertemos el agua hirviendo sobre él.
Cubrimos con un paño y lo dejamos unos 15 minutos. Despues de este tiempo lo movemos y vamos reduciendo los granos para que queden sueltos.
Mientras tanto iremos cortando los otros ingredientes de la ensalada. Se puede añadir cualquier otro ingrediente que nos guste.
Después de 15 minutos el cous cous ya está listo.
Mezclamos bien  todos los ingredientes, ponemos sobre un plato , repartimos el huevo por encima y aliñamos con un poco de aceite de oliva.



martes, 18 de octubre de 2011

CRACKERS





RECETA SACADA DEL BLOG "  RECETARIO DE CANECOSITAS "


INGREDIENTES:

250 gr de harina
40 ml de agua
35 ml de leche
30 ml de aceite de oliva
1 huevo
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de sal.
orégano



En un recipiente batir el huevo . Añadir la leche, el agua , el aceite, mezclar bien . Agregar la harina junto con la levadura y la sal. Amasar.
Extender la masa con un rodillo dejándola muy fina y cortar los crackers.
Ponerlos en la bandeja del horno sobre papel de hornear, pincelarlos con aceite de oliva y ponerles por encima un poco de sal y orégano.
Precalentar el horno a 180º y hornear hasta que se doren.


jueves, 13 de octubre de 2011

ROSQUILLAS DE CANDIL





RECETA SACADA DEL BLOG " MERCADO CALABAJIO "


INGREDIENTES:

100 ml de leche entera
100 ml de anís seco
100 ml de aceite de oliva
200 gr de azúcar
1 sobre de levadura química
ralladura de un limón
350 gr de harina
4 huevos

aceite de girasol para freír las rosquillas



Poner los 100 ml de aceite de oliva a calentar con la cascara de un limón pequeño. Reservar.
Poner los huevos en un bol y batirlos. Añadir el resto de ingredientes y continuar batiendo.
Poner a calentar abundante aceite de girasol en un cazo que tenga fondo . Meter dentro del aceite el molde de las rosquillas para que se caliente. Una vez que el aceite este en su punto, sacamos el molde y lo llenamos hasta la mitad con la masa ayudandonos de una cuchara.  Meter el molde dentro del cazo. Poco a poco el rosco se irá despegando del molde. Procuraremos que el aceite no este muy caliente para que las rosquillas se puedan hacer bien por dentro. Cuando saquemos las rosquillas del aceite las ponemos sobre papel absorvente  y después las pasamos por azúcar.




martes, 11 de octubre de 2011

POLLO EN PEPITORIA






INGREDIENTES:

1 pollo
3 dientes de ajo
1 cebolla
almendras
1 tomate
2 huevos
harina
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
aceite de oliva
sal
pimienta
1 hoja de laurel
azafrán
2 rebanadas de pan frito




Pelar los ajos, picarlos y freírlos en aceite. Picar finamente la cebolla y añadirla a los ajos.
Cuando la cebolla este terminada de hacer se le añade un tomate rallado.
Trocear el pollo, sazonarlo, pasarlo por harina y freírlo en abundante aceite caliente. Añadirlo a la cebolla y agregarle el vino blanco.  Cubrir con agua, salpimentar e introducir una hoja de laurel y poner el azafrán. Cocinar a fuego suave durante 20 minutos.

Cocer los huevos . Pelarlos y separar las yemas de las claras .

Picar en un mortero las almendras junto con las yemas y el pan frito, añadiéndole un poco de caldo de la cocción, dejar una pasta espesa. Echarla al pollo y cocinar 10 minutos más a fuego suave.

Cortar las claras de los huevos e incorporarlas al pollo. Remover bien y servir.

Se le pueden añadir unas patatas fritas.


viernes, 7 de octubre de 2011

SOLOMILLO RELLENO






INGREDIENTES:

1 solomillo
4 lonchas de bacon
1 tortilla francesa de 3 huevos
5 lonchas de queso
pimientos de piquillo
sal
pimienta


1 calabacín
3 puerros
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 zanahoria
2 manzanas
vino blanco


Un solomillo abierto. Se extiende y se le echa sal y pimienta, las tiras de bacon, la tortilla francesa se pone en el centro , las lonchas de queso y los pimientos de piquillo. Se enrolla y se ata con hilo .

Cortar las verduras en juliana y las manzanas a taquitos y poner en una sartén a pochar. Una vez esten pochadas, echar en la fuente del horno y poner el rollo de carne encima. Regar con un poco de vino blanco por encima.
Meter al horno mas o menos una hora a 200 º.Se le va dando vueltas al rollo de carne.
Cuando esté echo se deja enfriar un poco y se le quita el hilo , se corta la carne y se acompaña con las verduras pasadas por la batidora.

jueves, 6 de octubre de 2011

GARBANZOS CON PISTO DE PIMIENTOS




RECETA SACADA DE " SABER COCINAR "


INGREDIENTES:

200 gr de garbanzos cocidos ( los he puesto de bote )
50 gr de jamón serrano
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo ( no lo he puesto )
3 tomates
pimentón
sal
perejil




Cocer los garbanzos en agua caliente con sal y laurel (ponerlos en remojo la noche anterior). Cocinar durante 24 minutos en la olla a presión .
Cortar la cebolla y ponerla a sofreír . Mientras, partimos los pimientos en dados y los añadimos a la cebolla. A medio pochar añadimos pimentón, le damos unas vueltas y agregamos el jamón. Incorporar los tomates pelados y troceados, una pizca de sal y el perejil.
Cocinar 25 minutos a fuego medio, si vemos que se seca añadimos un poco de agua . Añadir los garbanzos al sofrito y mezclarlo todo. Dejar unos minutos al fuego.