miércoles, 8 de agosto de 2012

MOUSSE DE ARROZ CON LECHE





RECETA SACADA DEL BLOG " LA COCINA DE OMPA-LOMPA "


INGREDIENTES:  ( he puesto el doble )

35 gr de arroz lavado en agua fría
1/2  l. de leche
1 ramita de canela
90 gr de azúcar
un trozo de piel de limón
1 cucharadita de cremor tártaro ( no lo he puesto )


3 claras de huevo
canela molida



Ponemos en un cazo la leche, la rama de canela y la piel de limón. Llevamos a fuego medio-alto y cuando comience a hervir añadimos el arroz , bajamos el fuego y removemos de vez en cuando. Transcurridos 30 minutos el arroz estará cocido , añadimos el azúcar y mantenemos al fuego durante 10 minutos mas sin parar de mover. Apartamos y retiramos el palo de canela y la piel del limón. Batimos con una batidora eléctrica hasta que este totalmente triturado. Reservamos.
Montamos las 3 claras de huevo junto con tres gotas de limón y una pizca de sal. A continuación las añadimos al arroz triturado y mezclamos con movimientos envolventes.  Repartimos en copas y dejamos enfriar.  Metemos en el frigorífico y a la hora de servir espolvoreamos con canela molida.


lunes, 6 de agosto de 2012

TARTA DE QUESO





RECETA SACADA DEL BLOG " DULCISIMOS PLACERES "


INGREDIENTES:

Para el relleno.-

8 huevos
1/2  kg de queso fresco
2 yogures naturales
130 gr de harina
200 ml de leche
200 ml de nata liquida
200 gr de azúcar
ralladura de limón


mermelada para la cobertura


Para la base de galleta.-

200 gr de galletas  ( 250 )
60 gr de mantequilla  ( 100 )



Pulverizar las galletas y añadirle la mantequilla ablandada en el microondas. Mezclarlo todo bien y extender sobre la base del molde y forrar un poco las paredes . Meter en el frigorífico mientras preparamos el relleno.

Precalentar el horno a 180 º.

Montar las 8 claras de huevo a punto de nieve junto con ocho gotas de zumo de limón y una pizca de sal.
En un bol grande poner las yemas de los huevos, junto con el resto de ingredientes del relleno. Batir con una batidora eléctrica . Una vez que esta todo bien integrado y sin grumos, añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes.  Vertemos encima de la base de galletas y metemos en el horno.  Comprobar que esta cocida pinchando en el centro con un palillo de brocheta. Apagar el horno y dejar la puerta entreabierta para que se enfríe poco a poco. Una vez fría, poner la mermelada por encima y meter en el frigorífico.